П Почти 50% абонентов платного ТВ подумывают отказаться от своего провайдера

Около 7,7% участников исследования, проведенного компанией Digitalsmiths, в последние три месяца отключились от услуги платного телевидения, 46,6% респондентов подумывают о смене провайдера или полном отказе от платного ТВ.

По данным аналитиков, рост числа отключившихся от этого сервиса по сравнению с прошлым годом составил 1,7%. Более того, в следующие шесть месяцев 4,5% респондентов планируют отключиться от услуги, 8,1% - сменить провайдера, 2,3% - подключить онлайн-приложение платного ТВ либо арендный сервис. Вместе с тем, из них 41,1% заявили о готовности оставить нынешнего провайдера, если он введет новые функции, которые расширят возможности пользователей в поиске контента.

На вопрос, не желают ли они сменить провайдера, 31,7% ответили "возможно".

"В то время как индустрия продолжает эволюционировать, потребители постоянно покупают новые сервисы и девайсы, предлагающие контент, который им нужен, либо через новые предложения платного ТВ, либо через "эконом-пакеты", либо отключаясь от кабеля и переходя на OTT-сервисы. Таким образом, самое главное для операторов платного ТВ – внимательно следить за тем, как клиенты потребляют услуги платного ТВ и как их настроения эволюционируют со временем", - отмечается в отчете.

Источник http://www.cableman.ru/

Вернуться к списку

акции и спецпредложения

  • Для клиентов с абонентской базой до 10 000 абонентов мы предлагаем качественную подготовку стандартного xmltv для EPG (без иллюстраций) по 100 каналам всего

    за 3250 руб./мес.

    Внимание! Предложение действует до 1 ноября 2016 года.

    Подробнее